RESERVE SU CITA

  • (57 7 ) 6 301230

  • ( 57 ) 316 2350173

HORARIO DE ATENCIÓN

lunes - Viernes 7:30am a 12:00am

Y 1:00pm a 4:30pm

Facebook

Twitter

 

Tratamiento de datos

MERCHAN ABOGADOS S.A.S, identificada con Nit. 900.902.819-0, con domicilio principal en la ciudad de Bucaramanga, ubicada en la Carrera 13 # 35-10 of. 210 EL PLAZA de la ciudad de Bucaramanga, cuyo sitio web es www.abogadosmerchan.com, y con teléfonos: 57 6991191- 3162350173, cuyo objeto principal es la prestación de servicio de asesoría y representación jurídica tanto extrajudicial como judicial de personas naturales o jurídicas nacionales o extranjeras, dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, al Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen, adicionen o complementen (las “Normas Aplicables”)., pone en conocimiento de sus clientes, proveedores, empleados y del público en general, la POLITICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y/O DE DATOS PERSONALES, de las personas que se encuentran incluidas en la base de datos de MERCHAN ABOGADOS S.A.S; la cual contiene definiciones, principios, el alcance y finalidad del tratamiento al cual serán sometidos los datos personales del titular que otorgue su autorización previa e informada, los derechos de los titulares de datos personales, los procedimientos que tiene la sociedad para atender consultas y reclamos, la trasmisión de los datos personales, la seguridad de la información y la vigencia de la política.

DE DATOS PERSONALES POLITICA DE PROTECCION:

 

 

DEFINICIONES:

a) “Autoridad Nacional de protección de datos personales”: Es la Superintendencia de Industria y comercio. SIC.-

b) “Autorización”: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.-

c) “Base de Datos”: Es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.-

d) “Dato Personal”: Es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.-

e) “Dato Financiero”: Es todo Dato Personal referido al nacimiento, ejecución  y extinción de obligaciones dinerarias, independientemente de la naturaleza del contrato que les dé origen, cuyo Tratamiento se rige por la Ley 1266 de 2008 o las normas que la complementen, modifiquen o adicionen.-

f) “Dato Público”: Es el Dato Personal calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.-

g) “Dato Sensible”: Es el Dato Personal que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos , organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.-

h) “Encargado del Tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.-

i) “Autorizado”: Es la Compañía y todas las personas bajo la responsabilidad de la Compañía, que por virtud de la Autorización y de estas Políticas tienen legitimidad para Tratar los Datos Personales del Titular. El Autorizado incluye al género de los Habilitados.-

j) “Habilitación”: Es la legitimación que expresamente y por escrito mediante contrato o documento que haga sus veces, otorgue la Compañía a terceros, en cumplimiento de la Ley aplicable, para el Tratamiento de Datos Personales, convirtiendo a tales terceros en Encargados del Tratamiento de los Datos Personales entregados o puestos a disposición.-

k) “Responsable de Tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.  En éste caso el responsable del tratamiento es MERCHAN ABOGADOS .S.A.S, persona jurídica, privada.-

l) “Titular” del Dato Personal: Es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en una Base de Datos, y quien es el sujeto del derecho de hábeas data, por ejemplo: clientes, consumidores, empleados, ex- empleados, proveedores, entre otros, cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.-

m) “Tratamiento de Datos Personales”: Es toda operación o conjunto de operaciones y procedimiento sistemático, electrónico o no sobre datos personales, tales como la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción, o supresión y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.-

n) “Transferencia”: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

ñ) “Transmisión”: Es la actividad mediante la cual se comunican los datos personales, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando tenga por objeto la realización de cualquier actividad de Tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.-

2  PRINCIPIOS:

MERCHAN ABOGADOS .S.A.S, en el desarrollo de sus actividades comerciales recolectará, utilizará, almacenará, transmitirá y realizará diversas operaciones sobre los datos personales de los Titulares. En todo Tratamiento de Datos Personales realizado por MERCHAN ABOGADOS .S.AS, los Responsables, Encargados y/o terceros a quienes se les transfiera Datos Personales deberán dar cumplimiento a los principios y reglas establecidas en la Ley y en esta Política, con el fin de garantizar el derecho al habeas data de los Titulares y dar cumplimiento a las obligaciones de Ley de MERCHAN ABOGADOS S.A.S. Estos principios son:

a)    Principio de legalidad: El tratamiento a que se refiere la ley 1581 de 2012,  es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la misma ley y sus decretos reglamentarios.

b)   Principio de Finalidad autorizada: Toda actividad de Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legitima de acuerdo con la constitución y la Ley,  mencionada en esta Política o en la Autorización otorgada por el Titular de los Datos Personales, o en los documentos específicos donde se regule cada tipo o proceso de Tratamiento de Datos Personales.

La finalidad del Tratamiento particular de un Dato Personal debe ser informada al Titular del Dato Personal. Los Datos Personales no podrán ser tratados por fuera de las finalidades informadas y consentidas por los Titulares de los Datos.

c)    Principio de Autorización previa o libertad: Todo Tratamiento de Datos Personales se llevará cabo una vez se haya obtenido la Autorización previa, expresa e informada del Titular, salvo que la Ley establezca una excepción a esta regla. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. En caso de que los Datos Personales hayan sido obtenidos con anterioridad a la Ley, MERCHAN ABOGADOS .S.AS, buscará los medios ordinarios y alternativos pertinentes para convocar a los Titulares y obtener su autorización retroactiva, siguiendo lo establecido por el Decreto 1377 y las normas concordantes.-

d)   Principio de veracidad o Calidad del Dato: La información o el Dato Personal sometido a Tratamiento debe ser veraz, completo, exacto, actualizado, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan en error por lo que MERCHAN ABOGADOS .S.A.S, se abstiene de Tratarlos.

e)    Principio de Entrega de información al Titular: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable o encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan, en consecuencia cuando el Titular lo solicite, MERCHAN ABOGADOS .S.A.S, deberá entregarle la información acerca de la existencia de Datos Personales que le conciernan al solicitante. Esta entrega de información la llevará a cabo la dependencia de MERCHAN ABOGADOS S.A.S., encargada de la protección de datos personales (ver punto 7 de la presente Política).

f)     Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se deriven de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la constitución. En este sentido, salvo por los Datos expresamente autorizados, MERCHAN ABOGADOS S.A.S, no podrá hacer disponibles Datos Personales para su acceso a través de Internet u otros medios masivos de comunicación o divulgación, a menos que se el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados por el titular y/o personas previstas en la ley 1581 de 2012.

g)   Principio de confidencialidad y tratamiento posterior: Todo Dato Personal que no sea Dato Público debe tratarse por los Responsables o encargados del tratamiento, como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el Titular del Dato Personal y MERCHAN ABOGADOS S.A.S haya terminado, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma. A la terminación de dicho vínculo, tales Datos Personales deben continuar siendo Tratados de conformidad con esta Política y con la Ley 1581 de 2012.

Para todo nuevo proyecto que implique el Tratamiento de Datos Personales deberá ser consultada esta Política de Tratamiento para asegurar el cumplimiento de esta regla.

h)   Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento a que se refiere la ley 1581 de 2012, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.-

 

i)     Principio de Necesidad o Temporalidad: MERCHAN ABOGADOS .S.A.S, no usará la información del titular más allá del plazo razonable que exija la finalidad que fue informada al Titular de los datos personales.

 

j)     Principio de Individualidad: MERCHAN ABOGADOS.S.A.S, mantendrá de manera separada las bases de datos en las que tiene la calidad de Encargado de las bases de datos en las que es Responsable.-

 

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO:

Los Datos Personales provenientes de clientes, empleados, proveedores y terceros, tratados por MERCHAN ABOGADOS S.A.S, deberán cumplir con los requisitos de las normas aplicables y las finalidades que a continuación se describen. Así mismo los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de Ley o contrato, mantendrán el Tratamiento y utilizaran los datos personales para las siguientes finalidades:

a)    Desarrollar la relación contractual que llegue a establecer con el titular de los datos, bien sea directamente o por un encargado del responsable del tratamiento.

b)    Para el desarrollo de la celebración de contratos de prestación de servicios, en los que exista tratamiento de información personal.

c)    Evaluar candidatos a ser vinculados como abogados contratistas de la sociedad.

d)    Desarrollar las relaciones laborales que existan con sus empleados.

e)    Cumplir con los procesos internos de MERCHAN ABOGADOS S.A.S, en materia de administración de proveedores y contratistas.

f)     Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de MERCHAN ABOGADOS S.A.S.

g)    utilizar los Datos Personales para mercadeo y/o comercialización de nuevos servicios o productos.

 

h)   El control y la prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo pero sin limitarse a la consulta en listas restrictivas, y toda la información necesaria requerida para el SARLAFT.

g) El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de MERCHAN ABOGADOS S.A.S.

 

h) Procesos al interior de MERCHAN ABOGADOS S.A.S, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.

 

i) La transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, incluyendo pero sin limitarse a la expedición de carnets, certificados personalizados y certificaciones a terceros, de acuerdo con las disposiciones legales vigentes.

j) Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el negocio del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.

k) Las demás finalidades que determine MERCHAN ABOGADOS S.A.S, como responsable de procesos de obtención de datos personales para su tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas de MERCHAN ABOGADOS S.A.S.-

 

4. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a MERCHAN ABOGADOS S.A.S o los Encargados del Tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la Autorización otorgada a MERCHAN ABOGADOS S.A.S, salvo que la Ley indique que dicha Autorización no es necesaria para el tratamiento.

c) A presentar solicitud  ante MERCHAN ABOGADOS S.A.S o el Encargado del Tratamiento para ser informado respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez agotado el trámite de consulta o reclamo ante MERCHAN ABOGADOS .S.AS, quejas por infracciones a la Ley 1581 de 2012 y demás normas que lo modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de MERCHAN ABOGADOS S.A.S, cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definitivo que en el Tratamiento MERCHAN ABOAGDOS S.A.S o el Encargado del Tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Ley o cuando no hay una obligación legal o contractual de mantener el Dato Personal en la base de datos del Responsable.

f) Acceder en forma gratuita y de manera fácil y sencilla,  a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento de acuerdo con el artículo 21 del Decreto 1377 del 2013.

g) Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones o, en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información.

h) Tener fácil acceso al texto de esta Política y sus modificaciones.

i) Conocer a la dependencia o persona facultada por MERCHAN ABOGADOS S.A.S frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.

5. EJERCICIO D ELOS DERECHOS DE LOS TITULARES:

Los Titulares de la información o datos personales, podrán ejercer sus derechos a conocer, acceder, actualizar, rectificar, y suprimir sus datos personales en los términos previstos en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios,  y los demás derechos señalados en la presente política así como a realizar los procedimientos establecidos en la misma, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales a las políticas de tratamiento, comunicándose con el área responsable del tratamiento de datos personales y mediante la presentación o escáner de su cédula de ciudadanía o documento de identificación original.

Los menores de edad podrán ejercer sus derechos personalmente, o a través de sus padres o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente.

Así mismo podrán ejercer los derechos del Titular de los datos personales, los causahabientes que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del titular con la acreditación correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro. El ejercicio de los derechos mencionados por parte de los titulares de los datos personales se deberá ejercer de conformidad a lo establecido en las líneas siguientes y conforme a las normas aplicables.

6. ENCARGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

MERCHAN ABOGADOS S.A.S, ha designado a la persona encargada de Servicio al Cliente-recepcionista, o quien haga sus veces en el momento, como Responsable de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales.

El secretario (a) encargada de Servicio al Cliente tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley y esta política.

Algunas de las funciones particulares de este secretario (a) en relación con Datos Personales son:

a) Recibir las solicitudes de los Titulares de Datos Personales, tramitar y responder aquellas que tengan fundamento en la Ley o estas Políticas, como por ejemplo: solicitudes de actualización de Datos Personales; solicitudes de conocer los Datos Personales; solicitudes de supresión de Datos Personales cuando el Titular presente copia de la decisión de la Superintendencia de Industria y Comercio de acuerdo con lo establecido en la Ley, solicitudes de información sobre el uso dado a sus Datos Personales, solicitudes de actualización de los Datos Personales, solicitudes de prueba de la Autorización otorgada, cuando ella hubiere procedido según la Ley.

b) Dar respuesta a los Titulares de los Datos Personales sobre aquellas solicitudes que no procedan de acuerdo con la Ley.

7. CANALES DE COMUNICACIÓN A TRAVES DE LOS CUALES SE PUEDE EJERCER SUS DERECHOS:

  • PUNTO DE ATENCIÓN: Carera 13 # 35-10 of. 210 CENTRO PROFESIONAL EL PLAZA, centro Bucaramanga (S) Colombia, de lunes a viernes días hábiles,  de 7:00 a.m. a 12:00 a.m. y de 1:00 p.m. a 4:00 pm.-
  • CORREO ELECTRONICOprotecciondedatos@abogadosmerchan.com
  • TELEFONO FIJO: (+57-1) 6991191.
  • FAX: (+57-1) 6991191.
  • WHASAPP: 316-2350173.-

·         PAGINA WEB: www.abogadosmerchan.com

8. NEGATIVA PARA ACCEDER A DATOS PERSONALES:

MERCHAN ABOGADOS S.A.S, podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

a)    Cuando el solicitante no sea el Titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

b)    Cuando en la Base de Datos de MERCHAN ABOGADOS S.A.S no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

c)    Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

d)    Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

e)    Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

MERCHAN ABOGADOS S.A.S, no estará obligado a suprimir los Datos o acceder a la solicitud de revocatoria de autorización cuando se configuren los supuestos contenidos en el artículo 9 del Decreto 1377 de 2013.

9. PROCEDIMIENTOS PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS:

El procedimiento que se seguirá para el ejercicio de los derechos de los Titulares de información o datos personales  será el siguiente:

1.    Consultas:

Los Titulares o sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos a quienes se ha estipulado a favor de otro o para otro, y/o los representantes de menores de edad podrán consultar la información personal o datos personales del titular contenidos en las Bases de Datos de MERCHAN ABOGADOS S.A.S, sea esta del sector privado o público.  El responsable o encargado del tratamiento deberán suministrar a éstos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.-

La consulta se formulará por los canales habilitados por MERCHAN ABOGADOS S.A.S o el encargado del tratamiento, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha de recibo de la misma, siempre y cuando el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, de conformidad con los criterios de acreditación establecidos en la Ley 1581 y el Decreto 1377.-

De no ser posible atender la consulta dentro de los diez (10) días hábiles, se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término y para ello se utilizará el mismo medio o uno similar al que fue utilizado por el Titular para su comunicar su solicitud de consulta.

Cualquiera que sea el medio, MERCHAN ABOGADOS S.A.S guardará prueba de la consulta y su respuesta.-

2. RECLAMOS:

El titular de la información o  sus causahabientes, representante y/o apoderados, aquellos que estipularon por otro o para otro, y/o los representantes de menores de edad Titulares, que consideren que la información contenida en la base de datos de MERCHAN ABOGADOS S.A.S o del encargado del tratamiento de datos, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, podrán presentar un RECLAMO ante el responsable o encargado del tratamiento de datos bajo las siguientes reglas:

El reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a MERCHAN ABOGADOS S.A.S, o el encargado del tratamiento,  por vía electrónica a la dirección de correo electrónico:  protecciondedatos@abogadosmerchan.com; ó físicamente la dirección Carrera 13 # 35-10 Of. 210 CENTRO PROFESIONAL EL PLAZA Bucaramanga (S) Colombia; o telefónicamente en la línea de atención (+57-7) 6991191 – 316-2350173.

a)     Deberá contener el nombre y documento de identificación del Titular. –

b)    Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).

c)     Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.

d)    Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

MERCHAN ABOGADOS S.A.S, antes de atender el reclamo verificará la identidad del Titular del Dato Personal, su representante y/o apoderado, o la acreditación de que hubo una estipulación por otro o para otro. Para ello exige la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del Titular, y los poderes especiales, generales o documentos que se exijan según sea el caso.

Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, MERCHAN ABOGADOS S.A.S. requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo al interior de MERCHAN ABOGADOS S.A.S, no es competente para resolverlo, dará traslado a la secretaria de Servicio al Cliente dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a haber recibido el reclamo, e informará de dicha remisión al reclamante.-

Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se incluirá en la Base de Datos de MERCHAN ABOGADOS S.A.S, donde reposen los Datos del Titular sujetos a reclamo una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

10. TRANSMISION DE DATOS PERSONALES:

MERCHAN ABOGADOS S.A.S, ha procurado que exista plena armonía entre el presente documento y las políticas desarrolladas por los Responsables del Tratamiento. Para ello se ha comprometido a:

a)    Tratar los datos personales comunicados de acuerdo con la finalidad que los Titulares hayan autorizado, con las leyes aplicables, y conforme a los principios establecidos en la Ley 1581 de 2012; y,

b)    Salvaguardar la seguridad y guardar la confidencialidad de la información de carácter personal transmitida a la Compañía.

Por lo anterior en el evento en que deba subcontratar parte de sus servicios o tercerizar parte de su gestión, MERCHAN ABOGADOS S.A.S, se compromete a informárselo a los Responsables del Tratamiento que le hayan encomendado el encargo, y garantizará que el subcontratista cuente con Políticas de Tratamiento adecuadas y consistentes con las del Responsable y a verificar  que tenga  una política de manejo seguro, confidencial y sujeta a la finalidad del encargo.

Siempre deberá existir soporte documental de la transmisión.

11. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN:

MERCHAN ABOGADOS S.A.S, ha adoptado mecanismos de conservación de la información seguros, que buscan garantizar que la información no sea accedida, modificada o eliminada por personas no autorizadas.

Está contemplado que cuando haya Tratamiento de datos sensibles o de menores de edad, las medidas de seguridad se reforzaran, con el fin de evitar cualquier pérdida, uso no autorizado o divulgación que no corresponda y afecte los derechos del titular.

MERCHAN ABOGADOS S.A.S, se compromete a:

a)    informar de manera inmediata a los responsables del tratamiento respecto de los cuales ejecute encargos que involucren información personal, sobre cualquier brecha o incidente de seguridad que pueda afectar las bases de datos que contengan información que haga parte del contrato o del servicio prestado al responsable.

b)    Tomar todas las medidas de mitigación que evite la dispersión del daño.-

c)    Cumplir  con los deberes de reporte que ha establecido la autoridad Nacional de Protección de Datos.-

 

12. VIGENCIA:

Esta Política rige a partir del 27/OCTUBRE/2015. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el principio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.

 

13. CAMBIOS EN LAS POLITICAS:

Cualquier cambio sustancial en los términos de la política y procesos en protección de datos personales, será informado a través de la página web de MERCHAN ABOGADOS S.A.S: www.abogadosmerchan.com ó mediante aviso escrito dirigido a los titulares a la última dirección registrada por éstos.-

 

MERCHAN ABOGADOS S.A.S, dando cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, por medio del cual se reglamenta la Ley 1581 de 2012 “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, solicita su autorización para recolectar y tratar sus datos personales exclusivamente para asesorarlo o darle respuesta a sus inquietudes, para la realización de eventos de carácter empresarial, académico, cultural y social; para  el envío de información sobre los programas, capacitaciones, actividades, noticias y contenidos de interés regional o nacional.-

MERCHAN ABOGADOS S.A.S,  previamente ha recolectado sus datos personales en desarrollo de sus servicios. Si el dato que haya sido recolectado no corresponde a un servicio prestado por la empres, se trata entonces de una dato personal de naturaleza privada, para lo cual le solicitamos dar clic aquí para autorizar a MERCHAN ABOGADOS S.A.S continuar con el tratamiento de sus datos en las actividades y finalidades relacionadas con las funciones de las cámaras de comercio.

La autorización debe ser suministrada directamente por el titular de la información (diligenciando sus datos en el formulario y dando clic en “Enviar Suscripción”).

Si presenta dificultades con el enlace anterior, puede enviar su autorización al correo electrónico: protecciondedatos@abiogadosmerchan.com, o por correo físico o presencialmente a la Oficina ubicada en la CARRERA 13 # 35-10 OF. 210 CENTRO RPOFESIONAL EL PLAZA de Bucaramanga (S) Colombia de lunes a viernes días hábiles,  de 7:00 a.m. a 12:00 a.m. y de 1:00 p.m. a 4:00 pm

Por el contrario, si desea ser retirado de las listas de correos de MERHAN ABOGADOS .S.AS, dé clic aquí. Al diligenciar sus datos y dar clic en “Enviar Suscripción”, toda su información personal será desactivada de la base de datos de MERCHAN ABOGADOS S.A.S.

De acuerdo con lo establecido en el Decreto 1377 de 2013, si transcurridos treinta (30) días hábiles a partir de la fecha de publicación de esta comunicación, MERCHAN ABOGADOS S.AS. no recibe manifestación alguna, podrá continuar con el tratamiento de la información personal para las mismas o similares finalidades de que ha sido objeto desde el momento de su recolección.

Lo anterior no impedirá que las personas incluidas en las bases de datos de MERCHAN ABOGADOS .S.AS, en cualquier momento, puedan ejercer sus derechos de conocimiento, acceso, rectificación, actualización, revocatoria y supresión de sus datos personales. Lo anterior está consagrado en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario (o en cualquier norma especial o general que la complemente) así como en la sentencia C-748 de 2011. Estos derechos podrán ejercerse enviando una solicitud por vía de correo electrónico a protecciondedatos@abogadosmerchan.com, por correo físico o presencialmente ante la oficina de MERCHAN ABOGADOS S.AS., anteriormente descrita.